약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.05.13

오메가3가 고지혈에 어떻게 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증

병원에서 고지혈로 인하여 오메가3를 처방해주셔서 먹고 있습니다.

오메가3가 정확히 어떤 효과 및 역할을 하길래 처방을 해 준것일 까요?

오메가3 아침 저녁 두번 먹는데 복용횟수는 상관없나요!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 콜레스테롤 중에 중성지방을 낮추어 주는 효과가 있습니다,

    오메가3의 기름성분이 지방을 분해시켜주는 효과가 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 불포화지방산으로 혈중내 노폐물제거에 도움을줄수 있으며 중성지질 수치를 낮추는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가 3는 과도한 당 같은 것들이 간에서 중성지방으로 전환되는 것을 막습니다. 중성지방 수치를 줄여주고 ldl도 감소시키는 효과를 가져옵니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 혈중 중성지방 수치를 낮춰주는 작용이 있어 중성지방수치 조절에 도움을 줍니다.

    또한 나쁜 콜레스테롤인 ldl 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤인 hdl수치를 높여 고지혈증 조절이 도움을 줍니다.

    1일 복용 용량은 1-2g이며, 처방된 용법과 용량을 지켜서 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.