영양제약·영양제
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.22

오메가3가 특별히 도움되는 효과가 궁금합니다

나이
성별
남성

고지혈약을 먹고 있는데 주변에서 오메가 3가 고지혈에 좋다고 하는데 정확하게 오메가3가 인체에 어떤 도움되는 부분들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 대표적으로 혈중중성지방수치 개선/혈행개선/염증개선에 도움이 되는 성분입니다.

    평소 중성지방수치가 높게 나오거나, 몸에 여러 염증성 질환이 있거나, 혈액순환이 되지 않으면 복용 고려할 수 있습니다.

    고지혈증이 있는 경우라면 오메가3 복용을 고려해볼 수 있으며, 알티지오메가3와 같은 품질 좋은 제품을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 혈중내 노폐물을 제거하여 혈행을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 중성지질 수치 개선에 효과가 있습니다. 오메가 3 선택시 저온압착 추출한 순도가 높고 산패도가 낮은 자연형 형태와 유사한 알티지 형태 제품을 선택하시는 것이 바람직 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 중성지방수치, ldl수치를 낮춰주며 혈관의 물성을 좋게 만들어주기때문에 고지혈증 합병증을 예방해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 혈관을 건강하게 만들어주고 고혈압, 고지혈증, 당뇨 등 혈관계질환이 악화되지 않도록 예방해주기도해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3는 간접적으로 혈액 내 노폐물을 배출시켜주고 중성지방 수치를 조절하는 등의 기능이 있으므로 고지혈증에 드시는 영양제로 알려져 있습니다. 다만 직접적으로 도움이 되는 것이 아닌 간접적으로 영향을 줄 수 있다라고 생각하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3(EPA 및 DHA 함유 유지)는 식약처에서 '혈중 중성지질 개선·혈행 개선·기억력 개선·건조한 눈을 개선하여 눈 건강에 도움을 줄 수 있음'이라는 기능성을 인정 받았습니다.

    오메가3는 불포화지방산으로 지방에 속하지만, 간에서 중성지방을 낮추고 좋은 콜레스테롤은 높이고 염증을 낮추는 역할을 해 실제 치료로 처방되어 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3는 혈관을 건강하게 만들어주며 중성지방을 낮춰주는 효과가 있어서 고지혈증약을 드시는분들이 드시면 좋고 특히 고령자에게는 필수적인 영양제입니다.