자동차생활
위용있는지어새279
위용있는지어새27923.04.11

lpg 차량 엔진오일 교환주기가 어떻게 되나요?

lpg 차량은 다른 연료차랑보다 엔진오일 교환주기가 짧아야 하나요? 보통 얼마나 타고 교환을 하는게 좋을까요? 현제는 7천키로 타고 교환하고 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도LPG차량 운행 중 입니다.

    연료만 LPG라고 생각하시면 됩니다.

    전부 휘발유차량과 똑같이 관리해 주시면 됩니다.

    LPG차량도 엔진오일은 1만킬로 또는 교환 후 1년 중에 먼저 도래하는 기준으로 교환해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    LPG 차량의 엔진오일 교환 주기는 내부 연소 방식이 다른 가솔린차와는 차이가 있습니다. LPG 차량은 가솔린 차량에 비해 연소 시에 오염물질 배출량이 크게 줄어들기 때문에 엔진 내부에 오염물질이 적게 발생합니다. 따라서 일반적으로 기름 교환 주기에 대한 기준은 가솔린차와 동일하게 7,500km ~ 10,000km를 기준으로 삼을 수 있습니다.

    하지만, 주행환경이나 차량의 사용 방법 등에 따라 교환 주기가 크게 달라질 수 있습니다. 주행거리가 짧거나 시간이 오래 지나 차량을 거의 사용하지 않았을 경우에는 교환 주기를 더 짧게 설정하는 것이 좋습니다. 또한, 엔진오일의 상태를 체크하여 오염이나 내부 적정유량 등의 문제가 발생하지 않도록 교환 주기를 조정하는 것이 좋습니다.

    따라서, LPG 차량의 엔진오일 교환 주기는 개별적인 차량 상태와 운전 환경에 따라 달라질 수 있으니 자주 사용되는 현대, 기아 등 메이커 별 권장 주기를 참고하시고, 상태를 체크해서 필요하다면 조정하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    LPG 차량은 7500KM에서 15000km 에 교환하는게 정상인데 보옹 10000km에 해주면 좋습니다