교통사고 과실보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.03.26

교통사고 후 어지러움 구토증상시 어디병원을 내원해야되나요?

안녕하세요.

회사사람이 교통사고후 뇌진탕 진단을 받았다고 합니다.

뇌진탕 진료 및 진단은 보통 어디병원에서 내리나요? 내과,외과 한의원?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    신경외과등으로 진료를 받아 보시기 바랍니다.

    증상에 따라 진료과가 달라지기 때문에 종합병원으로 가서 진료를 받아 보시는 것도 방법 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 이후에 외상에 의한 뇌진탕이 의심될 경우 브레인 Mri, ct 촬영 등을 해야 하기 때문에 신경외과로 내원하는 것이

    가장 좋습니다.