기타 고민상담고민상담
호화로운콰가42
호화로운콰가4223.07.08

다이어트 하는데요 저녁으로 먹으면 좋을 만한 식사는 뭐가 있을까요?

다이어트를 하고 있는데요 평소에 저녁으로 방울토마토랑 계란을 주로 먹거든요! 닭가슴살도 시켜놓긴 했는데 그거말고 먹으면 좋을만한게 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    다이어트를 하실때 지금처럼 단백질 위주의 식단도 좋지만, 식단으로만 해결하시지 말고 유산소운동과 근력운동을 병행하시는게 좋을거 같습니다.

    저녁 메뉴로는 삶은 고기, 두부 부침, 기름기 뺀 생선이나 찜 등도 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    다이어트를 할 때는 특정 음식을 먹는 것 보다는 평소대로 먹되, 먹는 양을 줄이시는 것이 좋습니다. 평소 먹던 음식을 소량만 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    다이어트를 하더라도 균형잡힌 식사를 하면됩니다.

    이후에 운동을 열심히 하고 7시이후로는 어떤 음식도

    먹으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 다이어트 시 먹으면 좋은 음식으로 요거트에 블루베리를 올려서 먹어도 좋고 곤약 볶음밥, 두부면 파스타도 좋아요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    콩으로 만든 두부나

    채소,아채를 섞어 볶아 만든 밥이 몸에 좋고 배부름이 오래 지속되기 때문에

    천천히 먹어야 배부른게 오래갑니다

    식사 전 30분에 물을 먹으면 과식하는걸

    방지하며 적은 양의 밥으로도 배 채울수 있습니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 저녁에 오트밀을 주로 먹어요

    속도 든든하고 힘도 나고요 다이어트 할때는 오트밀과 토마토 좋더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 평상시처럼 식사량만 줄이고 운동을 꾸준히 하고 저녁에는 야식을 절대 드시지마세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    닭가슴살 삶은달걀 해봤는데 한달채우기도 힘들었어요

    저는 평소 식사를 반으로 줄이고 저염식으로 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요 단혈적단식으로조금씩먹는것도나쁘지않다고생각해요 여러모로좋을것같다는생각이듭니다

    고생하시는데화이팅하세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 오트밀 추천합니다. 우유에 말아먹으면 간편하덩라구요. 좀 더 식사다운 건 생선류나 양배추가 있구요!