다이어트 식단건강관리
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.06.08

다이어트중 배가 부를수 있는 저녁 식단?

살이 찌는거 같아서 다이어트 하려고 하는데 저녁 식단으로 좋은 식단 있나요? 포만감도 있으면서 맛도 좋으면 좋겠네요. 아시는분 알려 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    고구마나 호박 등 흡수가 느린 복합탄수화물을 섭취하면 포만감이 오래 유지됩니다.

    양배추는 식이섬유가 풍부해 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있습니다. 또한 다이어트의 적인 변비에도 효과적이여서 다이어트 식단으로 매우 좋습니다.

    양배추는 섬유질 외에도 비타민C, 비타민K가 풍부하고 포화지방이 적어 다이어트에 매우 도움이 됩니다