다이어트 식단건강관리
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.01

다이어트를 위해서 저녁식단으로 닭가슴살 샐러드와 고구마 1개, 방울토마토 10개 정도 먹는 식단은 어떤지 궁금합니다

제가 저녁에 다이어트 식단을 하는데 다이어트를 위해서 저녁식단으로 닭가슴살 샐러드와 고구마 1개, 방울토마토 10개 정도 먹는 식단은 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    닭가슴살 샐러드와 고구마 1개, 방울토마토 10개 정도 먹는 식단은 다이어트에 도움이 되는 식단으로 생각됩니다.

    닭가슴살은 단백질이 풍부한 음식으로, 포만감을 주어 과식을 방지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 닭가슴살은 지방이 적어 칼로리 섭취를 줄이는데 도움이 됩니다.

    고구마는 식이섬유가 풍부한 음식으로, 포만감을 주어 과식을 방지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 고구마는 탄수화물이 풍부하지만, GI 지수가 낮아서 혈당을 급격하게 높이지 않습니다.

    방울토마토는 비타민과 미네랄이 풍부한 음식으로, 건강을 유지하는데 도움이 됩니다. 또한, 방울토마토는 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움이 됩니다.

    따라서, 이러한 식단은 다이어트를 위한 단백질과 식이섬유, 비타민, 미네랄을 균형 있게 섭취할 수 있는 식단입니다.

    그러나, 닭가슴살 샐러드는 드레싱을 너무 많이 사용하면 칼로리가 높아질 수 있으므로, 주의해야 합니다.

    또한, 고구마는 익히는 방법에 따라 칼로리가 달라질 수 있으므로, 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저녁 식단으로는 그렇게 높지 않은 칼로리와 영양소인것 같습니다. 샐러드에 호두나 아몬드를 조금 넣으셔도 괜찮을 것 같습니다