유쾌한보석새71
유쾌한보석새7124.02.03

닭가슴살을 저녁으로 먹는게 다이어트에 어떤 도움이 되나요?

안녕하세요 닭가슴살을 저녁으로 먹는게 다이어트에 어떤 도움이 되나요? 기초 대사량 안으로만 일반식 섭취하면 되는것 아닌가요? 닭가슴살은 거의 단백질 아닌가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    닭가슴살을 저녁으로 먹으면 단백질을 많이 섭취하게되어서 포만감이 지속되어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 다이어트 효과가 빨리 나타나려면

    탄수화물을 줄이고 단백질을 늘리면서

    운동을 해줘야 근력량이 늘어나면서

    효과적인다이어트를 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이론적으로는 기초 대사량 안으로 칼로리만 채우면 문제가 없는 건 맞지만, 단백질 섭취량이 적어지면 근손실이 오기 때문에 근육이 빠지면서 기초 대사량도 함께 줄어드는 악순환이 반복됩니다. 그래서 다이어트가 목적이든, 근력 상승이 목적이든 단백질의 섭취는 중요하게 여기는 것이지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히도움됩니다. 저염식 단백질이라서 다이어트용으로 인기가 많이 있는 제품군이에요