역사학문
rogermaan
rogermaan22.12.18

우리나라 군사비 지출은 세계에서 몇 위 정도인가요

우리나라도 국방력이 상당한 것으로 알고 있습니다 매년 국방비 증가 되고 있고요 주변의 적대국 이 많기 때문이기도 하지요 우리나라의 국방비 지출은 세계 몇 위 정도를 하고 있나요

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라의 군사비 지출은 2013년부터 세계 10위를 유지하고 있다고 합니다 2021년 군사비가 2조1130억 달라입니다

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    2021년 기준으로 미국이 가장 많은 군사비를 지출한 나라입니다. 8천억 달러가 넘으니 1000조원 넘는 돈을 썼네요. 이는 세계 2위에서 10위까지의 군사비 합계보다 많은 수준입니다. 2위는 중국으로 거의 3천억달러에 육박합니다. 우리나라는 2013년부터 지난해까지 세계 10위의 군사비 지출국가입니다. GDP대비로 상위지출국가로는 북한이 단연 돋보이고 러시아도 상당히 높습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 인문·예술 전문가입니다.

    2022년 대한민국의 국방비는 50.2억USD로 세계 10위입니다. 1위부터 9위까지는 미국,중국,인도,영국,러시아,프랑스,독일,사우디,일본입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 2021년 우리나라 국방비 지출액은 2조 1130억 달러( 한화 약 2,630조) 로 코로나 팬데믹 등으로 인한 경기 침체에도 사상 처음으로 2조 달러를 넘겼습니다. 특히 아시아·오세아니아 지역의 군사비 지출은 매년 가파르게 증가하고 있으며 2021년에는 3.5%나 증가하였습니다.한국은 이로써 군사비 지출 세계 10위를 기록했고 2013년 부터 계속 같은 숫치를 기록 중입니다.