검붉은홍학98
검붉은홍학9823.07.27

우리나라에서 가장 시원한 지역은 어디일까요?

휴가철입니다. 우리나라에서 가장 시원한 지역은 어디일까요?

산꼭대긴 제외하고 차로 갈 수 있는 휴가지로 갈만한 지역을 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    강원지역의 여름 날씨가 다른 곳에 비해 시원하다는 건 잘 알려져 있지만 태백시는 그중에서도 가장 시원한 도시로 꼽힌다고 합니다.

    최근 5년간 여름철 태백의 평균 기온은 20.8도인데요 강원도 전체 평균에 비해 2.4도 낮은 수준입니다. 통계적으로 보았을 때 태백 지역이 강원도에서도 시원하다는 것을 확연히 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.겅원도 대관령으로 평균 여름 기온이18도시라

    해발800미터 위치에 있어 여늠철에 이원합니다