풀리비비123
풀리비비12323.03.16

매니큐어를 리무버 말고 지울 수 있는 방법이 있나요?

손톱에 매니큐어를 발랐는데요.

다시 지우고 싶은데 리무버가 당장에 없어서요.

리무버없이 손톱 매니큐어를 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    매니큐어 제거에는 식초와 물을 혼합하여 사용하는 방법이 있습니다. 이 방법은 매니큐어를 부드럽게 만들어 주는 성분이 있어, 매니큐어를 쉽게 벗길 수 있습니다.

    매니큐어를 제거할 때는 알코올이 들어있는 제품을 사용할 수도 있습니다. 이 방법은 강력한 성분이 들어있어 매니큐어를 제거할 수 있습니다. 그러나 알코올이 피부를 건조하게 만들 수 있으므로, 사용 후에는 꼭 보습크림을 바르는 것이 좋습니다.