치과의료상담
덕망있는돼지16
덕망있는돼지1624.01.04

이빨 주변 잇몸이 시큰하니 아파요

이빨 주변에 잇몸이 시큰하니 아파서 혀로 계속 건드리게 되는데 부은거는 크게 안보이고 피도 안나고 빨갛기만 한데 이거 잇몸 부은건가요? 치실 쓰는데 사이에 넣을때 이빨도 같이 아파요ㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 잇습니다. 치실을 너무 과하게 사용하면 치아나 잇몸이 예민해져서 염증이 생길수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 많은 경우 치석이 잇몸을 자극하여, 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높기에 우선 현재 상태를 확인하기 위해 치과에 방문하여 진료를 받고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 빨갛고 부었다면 잇몸염증이 있을 가능성이 높습니다. 스케일링을 받아보시는 게 좋겠습니다.