기타 고민상담고민상담
귀중한뱀225
귀중한뱀22523.03.02

탄수화물 줄이는 꿀팁이 있을까요?

탄수화물 중독자입니다ㅠㅠ

탄수화물을 줄이고싶은데 매번 실패해요ㅠㅠ

효과적으로 건강하게 탄수화물을 줄일 수 있는 방법좀 알려주세요

  • 탄수화물에도 여러종류가 있는데 쌀인지, 면인지, 과자류, 빵인지에 따라서 해결방법이 조금씩 달라질 수 있어요.

    모든 것을 포함한 탄수화물에 해당된다면 포만감을 대체 해 줄 음식을 찾는 것 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다. 탄수화물 줄이는 방법은 삶은 계란을 먹으면 은 의외로 효과가 좋입니다 하루에 결혼 하루에 열 한세 알 정도는 몸에도 좋구요

  • 안녕하세요. 호기로운돌고래164입니다.

    개인적으로 곤약이 메인으로 들어간 식품들이 도움이 많이 되었습니다. 포만감 유지되네요

  • 안녕하세요. 와리가리입니다. 탄수화물 중독성도 강하고 끊기가 매우어렵죠. 일단 식단을 고단백 위주로 식단을짜서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    탄수화물을 줄이는 방법은

    채소를 많이 먹으면

    자연히 밥이 적게 먹히기

    때문에 자연 적게 먹게

    됩니다

  • 안녕하세요. Archirector입니다.

    탄수화물은 중독성이 있습니다

    우선, 위 사이즈를 줄여라 합니다

    위사이즈를 줄려야 섭취양이 적어도 포만감이

    생깁니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 탄수화물 중 과자라든지 이런 가공된 식품을 줄이 시는 게 어떨까요 가공된 식품은 아무래도 인공적인것이 첨가 되어서 건강 하진 않습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아무래도 탄수화물이 단백질이나 지방에 비해 훨씬 맛있어서 끊기가 더 힘들거에요. 그럴 땐, 영양분이 고루고루 들어있는 걸 드셔보세요.

    저는 아침 저녁에 식사대용으로 미숫가루 1.5잔을 마셔주는데 탄수화물도 어느정도 들어있고(그래도 절대적으로 적게 들어있는 편) 단백질도 적절하게 들어있어서 재미를 봤습니다!

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    탄수화물 중독은 정말 힘들지요 ㅠㅠ

    저또한 빵이나 밀가루 쌀 너무 좋아 합니다

    그런데 그걸 줄이는 방법은

    음식을 바꿔야 합니다

    그나마 달달한 양파나 양배추 를 사용한

    음식을 만들고

    밀가루 음식을 절제 해야하며

    밥도 현미로 바꿔 보시는게 좋을것 같아요

    단기간 갑자기 안먹으면 안되니

    빵두개를 먹었다면 한개로 줄이면서

    식이도 하시면 시간이 지나면

    조금씩 좋아질 겁니다

    꼭 성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저도 탄수화물을 줄이기위해 노력중인데 쉽지는 않네요

    제 경험으로는 식사할때 야채를 먼저먹고 탄수화물을 최대한늦게 먹으면서 폰만감을 찾으려고하고요 탄수화물대신 고단백위주로 먹어요

    그리고 중간중간 배고프면 견과류나 두유를 먹고있어요

  • 안녕하세요. 선한두꺼비63입니다. 영양밥을 만들어 드세요 탄수화물은 소량 그외는 야채랑 단백질 위주로 정량을 맞춰서 드세요 조리법이 많으니 탄수화물만 수저로 조금만 넣으세요

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 목표를 세워보는 거는 어떨까요? 막연라게 줄이자 줄이자 한다면 오히려 역효과 날거라고 생각합니다. 단계 단계마다 자기한테 보상을 하고 차근차근히 자신만의 습관을 만들어나가는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다. 저는 다이어트 하면서 탄수화물 줄이려고 고기 종류 많이 먹었고요 그래도 허하면 곤약 많이 먹었어요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 탄수화물 중독에 대해 걱정하시는 것은 이해가 가지만, 건강적인 이유로 탄수화물을 완전히 제거하는 것은 좋지 않습니다. 그러나 탄수화물 섭취를 줄이는 것은 가능합니다. 이를 위해 몇 가지 방법을 제안해 드릴게요.

    1. 탄수화물 섭취를 줄이기 위해 천천히 시작하세요. 급격한 변화는 몸에 부담을 줄 수 있습니다. 첫째 주에는 탄수화물 섭취를 10% 정도 줄이고, 이후에는 점진적으로 줄여나가세요.

    2. 탄수화물을 대체할 수 있는 건강한 식품을 찾으세요. 예를 들어, 과일, 채소, 견과류, 고기, 생선, 계란 등이 있습니다.

    3. 탄수화물 섭취를 줄이기 위해 식사 전에 물을 마시세요. 이렇게 하면 배가 부르기 때문에 탄수화물을 덜 먹게 됩니다.

    4. 탄수화물을 줄이기 위해 채식식단을 고려해보세요. 채소와 과일은 탄수화물이 적고 영양가가 높습니다.

    5. 탄수화물 중독을 극복하기 위해 전문가의 도움을 받으세요. 영양사나 건강관리 전문가와 상담하여 적절한 식습관을 만들어보세요.

    이러한 방법들을 시도해보면 탄수화물 섭취를 줄이면서도 건강하게 식사할 수 있습니다. 하지만, 극단적인 식습관 변화는 몸에 부담을 줄 수 있으니 천천히 시작하시길 권장합니다.