기민한벌새218
기민한벌새21823.10.10

글씨 잘 쓰는 방법이 따로 있을까요?

손글씨를 잘쓰고 멋있게 쓰고 싶은데 방법이 있을까요? 연습하는 방법이 있다면 연습해서 명필이되고 싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    요즘은 손글씨를 가르쳐주는 곳도 많이 있습니다. 변의 알아보시고 한시 적으로 배워보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 악필이라서 교정책사서 연습했어요 하고나면 많이 개선은되니 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 근면한하마253입니다.

    글씨는 어렸을 때 습관이 중요한 것 같습니다 . 하지만 지금이라도 매일 꾸준히 노력한다면 멋진 글씨체를 가질 수 있습니다. 붓글씨나 캘러그래피를 배우면 이쁜 글씨를 쓰는데 도움이 될 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    손글씨를 교정하려면 펜글씨를 한번 배워보실것을 권해드립니다. 요즘은 거의자판을 치다보니 모두들 손글씨가 형편없습니다.