기타 의료상담건강상담
숙연한아비121
숙연한아비12122.10.18
술먹고 숙취에 두통약 먹어도 되나요?
나이
성별
남성

안녕하세요. 숙연한아비121입니다.

과음으로 인한 숙취에 두통이 심합니다

타이레놀 먹어도 될까요?

만약 안된다면 먹어도 되는 약은 없나요?

  • 안녕하세요.

    음주후 두통은 술마시고 알코올이 분해되면서 발생하는 아세트알데히드라는 물질때문입니다.

    아세트알데히드는 혈관을 확장시켜 뇌혈관확정돠어 두통이 생기게됩니다.

    타이레놀을 사용하면 음주간에 생기는 부담을 더할수있으므로 자제하는것이 좋습니다.

    가끔 한번정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    타이레놀은 진통해열제 중 가장 안전한 약물 중 하나입니다. 성인 기준 간기능이 문제가 없는 경우 1회 500-1000mg, 4-6시간 간격으로 1일 최대 4000mg 복용이 가능합니다. 그러므로 평상시 간이 건강하다면 큰 문제가 없을 가능성이 있으나 그렇지 않다면 복용 시 주의가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    술먹고 난뒤에 두통약은 아무래도 간기능에 영향을 미칠 가능성이 높습니다.

    숙취로 인한것이므로 수분섭취를 잘해주세요.