약 복용약·영양제
살가운펭귄70
살가운펭귄7022.12.09

술먹고 다음날 숙취로 머리가 아플때 먹을 수 있는 약이 있나요?

나이
성별
남성

술을 잘 안마시는데 마시기만 하면 술먹고 다음날 숙취로 머리가 아픕니다...타이레놀은 술먹고 먹으면 안된다고 어렴풋이 들었던거 같은데

먹을수 있는 약이 있을까요? 효과도 좋으면서요,,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취로 인한 두통에는 간독성을 유발할수 있기에 타이레놀은 복용을 하면 안되며 숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 두통에 보다 안전하고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 후 다음날 두통이 심하면 약사와 상담 후 이부프로펜과 같은 소염진통제 한알 드시는 것은 괜찮습니다.

    약사와 상담 후 약 구매하시길 바라며, 타이레놀과 같은 해열진통제는 절대 드시면 안됩니다.

    추가로 충분한 물을 드시고, 숙취해소제 정도 구매해서 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국 방문 후 직접적으로 숙취해소제 등을 구해서 드시면 됩니다. 아르기닌, 비타민b 그리고 진통 작용이 있는 여러가지 물질이 든 것들을 드시는 것이 필요합니다. 약국 방문 후 구매해서 사용하시길 바랍니다. 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 간 독성이 심하므로 알코올 섭취 이후 드시는 것을 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    숙취로 인한 두통에는 삼두해정탕을 복용하시는 것을 권장합니다.

    삼두해정탕은 동의보감에 따른 전통 숙취해소 성분입니다.

    3가지 콩인 삼두(녹두·적소두·흑두)와 갈근·모과·진피 등을 함유해 과음으로 인한 소화기능장애와 음주로 인한 구토·목마름·두통에 허가를 받아 일반의약품으로 출시되고 있기에

    약국에서 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    숙취로 인한 두통은 진통제로 해결이 힘듭니다. 술 해독을 돕도록 비타민B군과 마그네슘 같은것은 더 많이 드시면 좋고 굳이 진통제를 복용하셔야 한다면 덱시부프로펜같은 진통소염제가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    음주 후 머리가 아픈 이유는 알코올 분해과정에서 생기는 아세트알데히드 때문입니다. 아세트알데히드로 인해 뇌혈관이 확장뇌어 두통이 발생하는 것이기 때문에 타이레놀 보다는 아세트알데히드를 분해할 수 있는 글루타치온 성분을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.