약 복용약·영양제
고상한누에6
고상한누에621.03.04

음주 하고 나서 다음날 두통약

안녕하세요 보통 술 먹고 당일 숙취로는

타이레놀이나 일반 두통약 먹으면

안된다는거 아는데

술 먹고 다음날 타이레놀 먹어도 될까요

숙취 이전에 머리가 찌르는 듯한

두통 현상이 있는데

타이레놀같은 약 섭취해도될지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주하시고 난 다음날 두통약은 최대한 안 드시는 게 좋습니다

    특히 간에 무리가 간 상황에서 타이레놀을 드시는 건 좋지 않습니다

    차라리 이부프로펜계열의 진통제를 드시는 게 낫습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 보통 술 먹고 당일 숙취로는타이레놀이나 일반 두통약 먹으면안된다는거 아는데술 먹고 다음날 타이레놀 먹어도 될까요숙취 이전에 머리가 찌르는 듯한두통 현상이 있는데

    ☆☆ 안먹는게 좋지만 꼭 드셔야 한다면 타이레놀 대신에 이부프로펜이나 나프록센을 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    숙취 증상으로 두통, 어지럼증, 메스꺼움등이 발생할 수 있습니다.
    이때 타이레놀이나 기타 진통제를 드신다면 이미 음주로 무리한 간에 더 무리를 주어 급성 간부전 등이 나타날 수 있습니다. 항산화제 숙취음료나 꿀물 등을 통해서 당 및 수분 보충을 빠르게 해주시는 것을 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.