기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.04.19

회사 안친한동료 부친상부고문자

왔는데 안갈꺼거든요 근데 부조는해얄거같아서

가는분께 전하려하는데 얼마가

적당할까요?

주고받고가아니고

제가 주는거고 받진못할거같아요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    회사동료라고 해도 친하지 않고 별로 접촉이 없으면 굳이 부조를 안해도 될것 같은데 그래도 하시려면 오만원정도 하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    친하지 않으시고, 본인 경조사에 받지 못하실거 같다면 5만원정도 하시면 적당할 거 같습니다.

    장례식 조문이 결혼식 축하보다 더 중요하게 생각하는 사람들이 많은데, 좋은 결정하셨네요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    제 생각에는 오만원정도가 적당할거 같아요

    거의 형식적으로 기본 오만원을 하거든요

    못받을거 생각하시고 오만원이 적당할거 같아요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한잉어87입니다.

    안친하시면 5만원을 보내시거나 안보내셔도 될 것 같습니다.

    요즘 3만원은 오히려 정없게 느껴지는 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 회사동료여도 친하지는 않은데 부조금은 전달해야 한다면 약 오만원정도만 해도 될것 같아요 가는 분들한테 전달해 달라고 하면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 고운생쥐251입니다.

    친한 동료는 50000원하고 조금 아는사이는30000원

    임원분에게도50000원 부조합니다

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    같은 부서도 아니고 친하지도 않고 회사에서 거의 마주치지 않는다면 3만원정도가 적당하지 않을까요? 직접 가는 것도 아니니까요~