저축성 보험보험
창백한스라소니294
창백한스라소니29423.08.22

어린이보험에서 갈아타야할까요?

현재 11살 9살 남자아이 둘을 키우고있는데요.

태어나기전에 가입했던 어린이보험만 가지고있습니다.

그런데 요새 많이들 갈아타거나 한개씩 더 드는것같은데~갈아타야할까요? 아니면 그대로 두는게좋은가요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 유지하고 있는 어린이보험이 몇세 만기인지 아니면 80~100세로 전환되는 상품인지

    먼저 확인이 필요합니다.

    보통 어린이보험을 가입하는 종류는 두가지입니다.

    처음부터 100세만기로 해서 비싼 보험료로 가입을 하시는 분과

    30세 혹은 55세만기 80세전환상품으로 조금 더 저렴하게 가입을 하시는 분

    이렇게 두 종류로 나뉘는데 질문자님은 어떤 상황인지 모르겠습니다.

    만약 첫번째라면 지금이라도 어린이보험을 교체를 하시는 걸 추천드리고요.

    (똑같은 특약인데 보험료를 비싸게 낼 필요는 없으니깐요)

    두번째라면 해당 보험이 만기 후 끝나는 상품인지 전환되는 상품인지를

    보험사에 알아보셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    기존 보험가입 내역을 알수가 없어

    정확한 말씀을 드리긴 어려우나

    기존보험이 100세 만기이고

    진단비(암. 뇌혈관.뇌졸중.허혈성심장질환)

    위주고 보험료가 7~8만원 정도라면

    그냥 유지하시는게 더 유리하시고

    24세. 30세 만기처럼 짧다면

    100세 만기로 진단비만 넣어서

    업그레이드 등을 권장 드립니다.

    9월부터 어린이 보험이 개정됩니다.

    어린이 보험이 성인 보험보다 10%정도

    저렴한데 이달 이후론 좀 불리하게 바뀔겁니다.

    단!! 불안감에 무조건 바꾸시진 마시고

    앞서 말씀 드린바 기존보험이

    100세 만기거나. 적당한 보장에 보험료라면

    굳이 바꾸실 필요 없고

    자녀가 선천질환등이 없다면

    수술비 등도 많이 넣으실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    내달부터 어린이보험이 15세까지만 가능합니다.

    기존보험 분석후 새롭게 준비 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    기존 유지중인 어린이보험의 구성이 어떤 상황인지 확인할 수 없어 정확한 안내가 불가합니다.

    유지중인 보험증권을 첨부해주세요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    지금현재 보험이 많이 변경되었습니다 한번 점검 받아 보시는게 좋을꺼 같아요 무조건 갈아타는게 아니라 갖고계신거에 따라 달라요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    단순히 보험을 갈아탈지 여부는

    기존에 가입한 보험의 보장내용과 보험기간을 고려하여 결정하는 것이 좋습니다.

    만약 월보험료 부담이 크지 않다면 100세 만기로 부족한 보장을 보완하거나

    새로 가입하는 것이 좋은지

    총보험료 대비하여 비교 하는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 유지 하시는게 좋을거 같구요

    나중에 성인되었을때 부족한거 추가로 가입 하시면 될거 같은데요 보장이 짧은거 하셨나요!

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.만기가 길다면 갈아타기할 필요는 없습니다 단 만기가 짧다면 충분히 비교후 갈아타시거나 저렴한 보험료로 추가로 가입 하시면 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 가입되어 있는 보험은 태아보험으로

    가입한 상품 보장내역 보험료를 모두 검토하고 판단할 문제입니다.

    즉 무조건 변경이 아닌 기존 보험의 내역을 보고 좋은 부분은 그대로 두고 보완하는 식으로 해결하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    갈아타면 지금부터 납입기간을 계속해서 불입해야 하는데 가입한 보험은 유지하고 부족한 부분만 추가로 가입해도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    11살 9살이시면 어린이보험 갈아타시는게 좋습니다.

    태어나기전에 가입했던 보험은 태아보험이구요.

    요즘에는 더좋은 보장이 많이 나와서 어차피 같은 돈을 내시는거면 지금 갈아타시는게 딱이세요!

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    가입하실 때 어린이보험을 잘 가입하셨다고 하시면 기존에 가입하신 보험이 좋을확률이 대부분이긴 합니다.

    어떤 담보로 가입되어 있는지는 모르기 때문에 정확한 답변은 어렵습니다.

    이전 가입한 보험은 쉽게해지 해지하시지마시고 전문가와 상담하여 필요한건 유지하여야하고 부족한건 추가로 가입하시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 상품의 보장분석을 먼저 해보고 선택하는것을 추천합니다. 부족한것만 채우는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    현재 가입중이신 보험을 보장을 분석후 결정하시는게 가장 좋습니다,

    무작정 갈아 탄다던가 해지는 불이익을 초래할수 잇습니다,

    분석하여 가지고 갈 보장과 가감하게 정리하고 가입해야할 담보등.

    분석후 결정하셔야 후회하지 않습니다,

    연락주시면 도움 드립니다,

  • 안녕하세요. 이상희 보험전문가입니다.

    태아때 가입한 보험의 보장, 납입기간, 만기, 갱신/비갱신 등 전체적으로 보험 점검을 받아보신 후 결정하시면 좋겠습니다.

    무조건 해지하고 새로 가입하는 것 보다 부분 담보삭제+부족한 부분 추가 가입 등으로도 보완하실 수 있기 때문에 상담을 받아보시고 결정하시면 됩니다!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    갈아탈지, 유지할지는 가입하셨던 보험 증권 내용을 보면서 확인해야 판단이 가능합니다.

    좋은 내용이면 유지를 하는 것이 맞고, 부족하고 안좋은 보장이라면 추가로 가입하거나, 새롭게 리모델링 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    어린이보험의 경우 태아보험부터 태어나자마자 많이 보험설계를 진행하나 청소년의 아이라면 개인적으로는 30세까지 그냥 보장받는것이 유리합니다. 물론 보험보장내용을 100% 알지 못하기 떄문에 무조건적이라고 말할순 없습니다.