기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.26
자다가 수시로 깨는데 좋은 방법이 있을까요?

잠을 자다가 수시로 깨서 하루가 대단히 피곤합니다. 잠을 푹자면서 중간에 안깨는 좋은 방법이 있을까요? 여러분들이 알고있는 좋은방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 걱정이 많을 때 잠에서 자주 깨지더라구요. 잠들기 전에 명상을 통해 생각을 정리하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운무당벌레186입니다.

    자다가 자주 깨나봐요?저도 그랬는데 지금은 수면유도 음악을 작게 켜놓고 자는데 그다음부터 자연스럽게 잠이들고 아침에 눈이 떠지더라구요 한번 시도해보세요

    편안함 되시길 간절히 빌어봅니다

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    먼저 어떤 날에 그런 현상이 일어나는가를 먼저 한번 살펴보시는것이 어떨까요? 스트레스를 많이 받은 날이라거나, 혹은 술을 먹은날 이라던가. 저의 경우는 술을 먹은날은 잠을 자주 깨더군요. 이러한것들을 먼저 체크해보시고, 원인을 관리하는 방법을 한번 생각해보시면 어떨까요...좋은잠을 주무시는 밤들이 되시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    저도 자다가 수시로 깨는게 많았습니다 저도 따뜻한 우유 마시기 이런거 했는데 안되더라구요

    작성자님 퇴근 후 일에 대한 스트레스 계속 받으시는거 아닐까요? 뭔가에 신경을 많이 쓰다보면 자주 깨더라구요

    저는 그래서 퇴근하면 웃긴 동영상 이나 코믹드라마 같은거 보면서 기분 업 시키고 잘때는 잔잔한 음악 틀면서 자니 숙면 성공했습니다