피부과건강상담
성숙한개3
성숙한개320.08.24

귀에서 진물이 나오는데 계속 마데카솔을 바르는데도 낫지 않아요ㅠ 방법이 있을까요?

아마 귀걸이 알레르기 같은데 계속 가려워서 만지게 되더라고요... 제가 상처가 늦게 아물기도 하는 것도 있는거 같아요. 소염제도 먹어보고 연고도 바르는데 계속 안나아지길래요....ㅠㅠㅜ 병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지속적으로 상처에서 진물이 나온다는 것은 염증 반응이 계속 진행중인것으로 보입니다.

    최대한 손으로 만지지 마시고 상처가 손이나 다른 이물질에 닫지 않게 하고

    귀의 상처부위에 소독과 메디폼이나 다른 제재들로 드레싱을 잘 하고도 낫지 않는다면

    병의원을 찾아서 상처 상태를 보고 필요하면 항생제 처방도 받으시는 것이 도움이 될것 같습니다.