거창한호돌이244
거창한호돌이24419.03.14

블록체인관련 기술과 헬스케어 산업의 접목 가능성?

안녕하세요

현재 IT헬스케업관련 기업에서 근무하고 있습니다.

현재 저희 회사에서 블록체인 관련된 사업을 하고 있지는 않습니다.

하지만 여러 가지 시도를 하고 있는데

혹시 블록체인 과 헬스케어 관련된 서비스나 개발,운영 중인 기업이 있는지 궁금합니다.

그리고 보통 개발자가 있다면 단기간의 교육을 받고 블록체인 기술을 특정 서비스에

도입할 수 있을까요? 블록체인 도입에 대한 러닝커브가 높은지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    우선, 좋은 질문 감사드립니다!

    일단 가장 먼저 생각나는 것은 Lympo 프로젝트입니다.

    리투아니아 운동보상 블록체인 앱 림포가, 걸으면 코인을 주는 림포 앱(Lympo app)에 이어 스쿼트를 하면 코인을 주는 림포 스쿼트(Lympo Squat) 앱을 출시했습니다.

    국내에는 코인스텝(칼로리코인)과 헬스코인이 있는데요.
    이 프로젝트들 역시 일일 걸음 수에 따라 암호화폐를 지급하여 유저들의 건강을 위해 미션을 달성하도록 장려하는 블록체인 프로젝트입니다.

    도움이 되셨길 바라겠습니다.
    감사합니다. 좋은 하루 되세요!