놀이육아
MZMZ
MZMZ23.08.23

13개월 아이한테 좋은 장난감을 알고 싶어요

안녕하세요 13개월 아이를 둔 아빠인데요.

아이한테 지금까지 책 하고 몇 가지 장난감들 위주로만 계속 데리고 있었는데 이제 다른 장난감으로 레벨업을 해야 되나 싶어서 질문드립니다.

대체적으로 어떤 장난감류를 사면 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    13개월 아이의 장난감을 레벨업 시키고 싶으시다면 대.소근육의 둘 다 사용 가능한 장난감을 구비해 주시면 좋을 것 같네요.

    블럭놀이와 컵쌓기, 고리끼우기, 공놀이 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    13개월이면 신체적으로 걸음마를 시작하면서 스스로 몸을 일으키고 서 있다가 앉아 있을 수 있는 시기인데요.

    소리가나는 사운드북이나 천으로 만든 소꿉놀이제품이나 소근육발달에 도움이 되는 촉각장난감들도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    13개월 아이를 위한 좋은 장난감은 블록, 퍼즐, 개월에 알맞는 보드게임 등이 좋습니다. 창의력과 문제 해결 능력에 도움을 주기 때문입니다. 그리고 책을 함께 읽고 다양한 음악을 접하게 해주세요. 율동놀이 도 좋습니다.

    물감, 색칠하기, 그리기도 매우 좋아요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    13개월장난감추천

    1.놀이테이블

    2.블럭쌓기 끼우기

    3.컵쌓기쓰러뜨리기

    4.공넣고빼기

    5.움직이는것잡기

    등을해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    도형맞추기나 블럭끼우기 같은것도 좋을수있으며

    스티커를 붙이거나 앚아서 놀이를 할수있는것을 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    소리가 나오는 장난감도 좋아요

    그리고 아이가 평소에 관심이 있어하는 분야의

    장난감과 비슷한 종류를 사주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 인형도 좋은 장난감이며

    아니면은 부엌놀이나 역할놀이 장난감을

    사주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    12개월 정도의 아가들은 악기를 연주하는 것에도 관심이 많기 때문에 아기들용

    작은 북으로 자주 놀이를 할 수 있도록 해주시는 것도 괜찮을 것 같습니다

    또한 다양한 사운드 북도 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 대부분 조금씩 걸음마를 시작하는 시기이므로 끌고다니는 장난감이나 바퀴가 달린 탈것 등을 가지고 놀게 해주면 좋아요. 실로폰같은 소리나는 놀잇감이나 블록같은 쌓기놀이도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 아가들의 장난감은

    돌 정도 되면, 걸음마 보조기를 자주 사용합니다.

    또한 쉐프더 클래* 주방 놀이도 잡고 서서 잘 만지고 놀아요

    또는 비지*도 좋아하니 참고하기 바랍니다.

    그 외에도 손의 감각을 느끼게 하는 고무공, 눈과 손의 협응력을 길러주는 장난감 전화기,

    상상력을 키워주는 케릭터 인형, 눈과 손의 협응력을 길러주는 실로폰 등도 좋아하는 장난감입니다.