놀이육아
홀쭉한븍극곰73
홀쭉한븍극곰7322.01.20

교육적이거나 아이 발달에 좋은 장난감이 무엇이 있을,까요??

아이의 성장이나 발달 혹은 교육적일 것 같은 장난감을 많이 사 주고 싶은데요 ~ 그와 관련된 장난간이 무엇이 있을ㅋ가요?? 추천해주실 만한 좋은 놀잇감 있다면 추천좀 해주세요.

감사합니다 ~#

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    한글이나 숫자, 알파벳 등이 적혀진 카드가 있습니다. 같은 모양의 언어나 숫자가 적혀진 카드인데

    쉽게 사천성 게임을 생각하시면 됩니다. 사천성은 대부분 한쌍의 그림을 맞추는 것인데

    아이들 카드경우 한글이나 숫자, 알파벳이 그려져 있어 그것을 뒤집어 맟추는 게임입니다.

    기억력 향상에도 도움이 되고 언어들을 자주 보다보면 자연히 학습할 수 있어 교육적으로도 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자석퍼즐을 가지고 놀면 손을 움직여야 하니 손근육 활동도 되며, 색갈과 특징을 살펴보며 관찰할 수 있으니 교육적으로 괜찮은 장난감 입니다.

  • 안녕하세요. 박세희 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 장난감은 책입니다. 이미 많이 가지고 계시겠지만 책을 통해 얻을 수 있는 경험이 아주 중요합니다.

    그외의 교육적인 장난감은 레고같이 상상력을 키워줄 수 있는 장난감도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    블럭쌓기 혹은 퍼즐 맞추기 등도 창의력 발달에 도움이 크게 됩니다.

    뿐만 아니라 촉감을 느낄 수 있는 모래 놀이 같은 것들도 아이의 소근육 발달에 도움을 줄 수 있답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블록놀이의 학습 효과는 형태의 분리와 결합을 통하여 인지적인 사고력이 형성되게 해주며, 아이에게 생각 목표와 자신감을 키워주고 상상력을 키워줍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령대를 알수 없어 폭넓은 답변을 드립니다. 영아기에는 촉감놀이 및 오감놀이를 즐길 수 있는 정난감이 좋습니다. 그리고, 유아라면 코딩을 이해할 수 있는 장난감을 추천드립니다. 코딩은 집중력, 응용력, 인지력까지 키워준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 나이가 어리다면 촉감놀이를 해주시는 것이 좋을 것 같고

    나이가 좀 있고 의사표현이 확실한 시기라면 퍼즐이나 블럭쌓기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다

    블록 장난감을 추천합니다.

    AI 시대가 찾아와도인간을 대신하지 못하는 분야가 바로 창의성을 발휘하는 일입니다

    창의력을 키우는 대표적인 놀이는 단연 블록 놀이지요

    블록을 이용해 여러종류의건물을 짓고 자동차·배.버스 등일상생활에서 볼 수 있는 사물을 직접 만들어 볼 수 있습니다.

    다양한 블록을 끼웠다맞추며 상상했던 물체를 마음껏 표현할 수있는 것이 장점이며, 작은 레고 블록 하나가갖고 있는 가능성은 무한합니다.

    창의성 교육은 빠를수록 좋으며 아이의 창의성은 가르쳐서 되는 것이 아니라 놀이를통해 스스로 깨닫는 과정에서 생기는 것을 명심하세요~