관대한집게벌레90
관대한집게벌레9022.01.27

평소에 목이 아픈데 해결 방법이 있을까요?

여성

5, 6년 전부터 가끔 그랬는데요,

아무리 물을 많이 마셔도 목이 따끔따끔 아픕니다.

따뜻한 물도 많이 마시고

하루에 2리터는 넘게 마시는데 나아지지가 않아요.

이런 걸로 병원에 가기는 싫은데

목에 좋은 차 같은 걸 마시면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    무조건 병원가세요. 병원에서 제대로된

    진찰을 받으셔야 건강한 목상태를 유지

    하실수 있습니다. 혹시나 문제라도 있다면

    지금 약처방으로 끝날것이. 수술이상에

    댓가를 치르게 될껍니다.

  • 안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

    혹시 목을 많이 사용하는 직업을 가지셨나요?

    목이 아프면 감기에도 걸리기 쉽습니다

    편도선이나 임파선이 부울수도 잇고요

    가시 싫어도 일단 이비인후과에 가서 진단을 해보고 원인을 알아보는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    목이 붓고 아프시다면 목에 염증이 생겼는지 확인을 해보시는 것이 필요하다 보입니다. 특히 코로나 감염이 있어도 인후통이 생길 수가 있어서 증상이 좋아지지 않는다면 검사를 받아보시는 것이 필요하지요. 코로나 검사에서 음성이라면 소염 진통제를 드시거나 따뜻한 물을 드시면서 관리해보시는 것도 괜찮습니다. 병원에 가시기 싫으시다면 약국에서 소염진통제라도 드셔보시는 것은 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 권준구 의사입니다.

    아무래도 만성 인후염이 있는 것으로 보입니다. 만성 인후염의 원인을 파악 해야 합니다. 축농증이나, 위식도 역류로 인한 역류성 인후염, 후두염 등이 있을 수 있습니다. 우선은 이비인후과 진료를 먼저 보시는 것이 좋아 보입니다.