기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.12

화가 났을때 폭식하는 습관을 고치고 싶을때

화가나거나 스트레스를 받으면

그 기분이 싫어서 먹을것에 손부터 대는데요.

적당히라는게 없고

폭식하고 소화제먹고 후회하고 이렇게 반복되더라구요.

화가났을때 폭식 안하고 싶은데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한노린재229입니다.저도 한때는 화가나면 폭식ㄹ 했는데 그때마다 살도 찌고 건강에 안좋아 졌습니다. 화가날때는 폭식보다는 그냥 ABC초콜릿 1개 정도 드시고 베게때리세요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    폭식하지말고 다른걸 하세요

    청소를 한다든가 운동을 한다든가 아님 밖에 나가서 달리시든가요 다른방법을 여려가지 해보시고 맞는걸 찾는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    폭식이 아닌 다른 건강한 방법으로 스트레스를 해소하는 게 좋습니다. 운동이나 노래 듣기, 드라마 시청 등 건강한 방법을 찾아 보세요.