치과건강상담
조신한황로194
조신한황로19424.03.26

치은염은 잇몸치료가 필요한가요?

치아에 양치시에만 다소 염증때문에 잇몸이 근질거리면서 피가나는데 그마저도 한 나흘정도 양치하면 완전히멎어서 증상이없습니다. 며칠양치안한경우에만 증상이생기는데 의사가 치은염이라네요. 잇몸치료말고 스케일링과 관리로는 커버안되나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석으로 인해서 생기는 치은염이라면 잇몸 치료가 필요할 수 있습니다. 치은염을 없애기 위해서는 양치질을 꼼꼼히 하시고 치즈를 사용해 주세요. 치석으로 인해서 생기는 치은염은 잇몸치료를 받는 것이 좋을 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 직화에다 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평소 양치시에 잇몸이 간질거리고 피가 난다면 잇몸치료까지 받으셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우선은 스케일링을 받고 상태를 지켜보고 만약 염증반응이 지속시에는 잇몸을 절개하여 깊숙한 곳의 치석 및 염증조직을 제거하는 잇몸치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치은염은 치주염과 달리 아직 뼈가 녹지 않은 상태를 말합니다 따라서 치은염은 아직 스케일링으로 케어가 가능한 상태입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇어서 피가 나고 불편하다면 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다 .