피부과건강상담
신랄한군함조82
신랄한군함조8221.11.29

스케일링하고 잇몸이 벌어져서 치석이 더 많이쌓이는것 같아요 치료방법이 있나요?

음식물이 많이 끼고

잇몸에 피도 자주 나요

스케일링을 너무 자주 해도 않좋을꺼 같은데 ,,,,

치과에서는 치실 사용하라고만하고

양치를 해도 개운하지 않아요

스케일링을 너무 오랜만에 해서 생긴증상이라 하는데,,,,그건아닌거 같은데

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    스케일링 잇몸 벌어지는 증상 때문에 질문하셨습니다.

    스케일링 후 절대로 치아 사이가 벌어질 수 없습니다. 스케일링 받고 나서 벌어졌다고 생각하는 치아 사이 공간이란, 사실은 더러운 치석들로 채워져 있거나 염증으로 부었던 잇몸살이 붓기가 가라 앉으면서 생긴 공간인 것입니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    치과를 가셔서 이 사이 공간을 메꾸는 치료 할 수 있는지 확인하시는 편이 나을 것 같습니다.

    진료 보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    잇몸이 약해지면 잇몸에 살이 빠지면서 아래로 내려갑니다.

    그로 인해 치아 사이 뿌리 쪽 공간이 더 벌어지게 됩니다.

    당장에 끼는 음식 등은 치실로 제거를 해 주시고

    잇몸 영양제나 잇몸 치료로 잇몸이 튼튼해지게 되면

    증상은 많이 완화되실 것입니다.