기타 영양상담건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.03

요즘은 감제철이던데 감은우리몸어디에 좋은가요?

요즘 과일중에 감이 제철이던데 감은 우리몸 어디에 좋은지가 궁금합니다.

혹시 아시는 전문가님 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    단감은 노화 예방 .피부 관리.설사 예방 .숙취해소 .해독효과.암예방 효과 .피로회복 .배탈 완화.혈관 건강 .면역 상승에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감에는 비타민A가 많이 들어 있어서 눈 건강에 도움을 많이 주고

    탄닌이라는 성분은 변비를 유발을 하기는 하지만 살균작용은 물론 지혈작용에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    감에 함유된 비타민C는 사과에 비해 무려 10배의 양에 달합니다. 비타민C는 피부에 영양을 공급하고 활성산소를 제거하지요. 피부가 건조해지고 노화가 촉진되는 가을, 겨울에 감을 꾸준히 섭취하면 피부 관리에 도움을 줄 수 있다.
    또한 고혈압이나 동맥경화 등 혈관질환을 예방하는 데도 탁월하해요. 감에는 ‘스코플레틴’이라는 성분이 다량 함유돼 있는데 이는 혈관의 벽을 튼튼하게 해주는 역할을 합니다. 비타민 K도 풍부해 혈액 속 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액의 흐름을 개선합니다.

    감의 떫은 맛을 내는 '탄닌' 성분은 피를 응고시키고 상처를 아물게 하는 지혈작용을 하고 상처가 덧나는 것을 막아주는 살균작용까지 있습니다.