대출경제
솔직한코끼리267
솔직한코끼리26722.01.31

카드 분할납부 결제에 대해 질문있습니다

인터넷에서 일시불로 구매한 제품이 부담되어서 카드사 앱을 통하여 분할 납부로 변경했는데요, 사정이 생겨서 제품 구매를 취소하게 되었을때는 분할납부 수수료 없이 전액 환불 받을수 있나요??

  • 제품을 받았는지 유.무. 제품특성상 음식등 이런게 아니면

    그리고 반품에 대한 특정하지 않은한 대부분 취소 가능하며

    카드는 취소후 수일내에 반영됩니다

    보통 법적으로 14일이내 구매취소 가능하며 이는

    제품의 특성에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    정확한 제품명과 쇼핑몰이 어딘지 몰라 답변이 어렵습니다. 자세한건 카드사에 문의하시거나 제품을 구매한 쇼핑몰 측에 문의하시면 정확한 답변을 얻으실 수 있을 것 같습니다.