대출경제
강력한자라186
강력한자라18623.11.21

카드에서 이미 납부한 할부 대금을 결제 취소한 경우 어떻게 되나요?

제가 3개월 할부로 특정 제품을 구매하고, 카드 앱으로 접속해서 해당 할부금이 포함된 다음달 대금을 선납부 했습니다.
그런데 주문 변심이 생겨서, 해당 제품 결제를 취소한다면, 납부된 대금은 어떻게 되나요? 제 연결계좌로 돌아오나요? 돌아온다면 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    이미 납부한 카드 대금은 추후에 연결계좌에 납입됩니다.

    다만, 가맹점에서 취소 전표를 발행 이후 대금을 카드사에 입금한 뒤, 카드사가 카드 회원에게 환급해주는 과정을 걸치기 때문에 길게는 10일 정도가 소요됩니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드에서 이미 납부한 할부 대금을 결제 취소하게 된 경우에는 이미 납부한 금액은 다음달 결제일에 환원되어서 입금이 되세요. 만약 이렇게 기다리기 싫은 경우에는 고객센터로 전화를 하시거나 은행을 방문하셔서 환출 요청을 하시게 되면 바로 입금을 받으실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    납부된 대금과 같은 경우에는

    결제취소 후 질문자님의 연결계좌로

    들어올 것이나 위와 같은 돈을 돌려받는 시기는

    카드사마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    카드로 결제한 다음에 결제 취소를 했다면 미리 결제된 부분은 다음 달 카드 금액에서 상계되어 처리되게 됩니다 결제 날 전에 취소가 되었다면 결제가 취소되어 금액이 청구되지 않는 경우도 있습니다 미리 나간 금액은 다음 달 금액에서 계산되어서 환불 처리가 될 것으로 생각됩니다

    자세한 확인을 위해서 카드 회사에서 확인을 해 보는 것이 좋습니다