대출경제
꽃다운표범180
꽃다운표범18023.11.30

신용카드 결제-> 결제 취소-> 카드 대금 납부 했을 때 문의드립니다.

안녕하세요!

신용카드 만든 지 얼마 안돼서 질문드립니다.

제가 물품 구매를 신용카드 앱으로 결제하였고, 그 이후에 물품을 취소하여 카드 결제 취소가 될 예정인 상황인데

이 사실을 잊고, 신용카드 이번달과 다음달 카드 사용 결제 대금을 모두 납부하였습니다.

이 경우, 물품 카드 결제 금액은 어떻게 되는 건가요? 신용카드랑 연결된 계좌로 이체되는 건가요?!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 결제를 하신 후에 결제대금을 납부하셨다면 정상적으로 취소를 하셨던 금액은 다음달 결제일에 입금될것이에요. 다만, 먼저 취소금액을 받으시고 싶다면 고객센터로 전화를 하시거나 혹은 은행에 찾아가셔서 결제취소금액을 입금 요청하시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 이러한 경우에는

    신용카드와 연결된 계좌로 다시 돈이 입금되나

    이는 카드사에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    카드 결제 취소가 될 예정인 상황에서 선결제로 모두 납부하셨다면

    일반적으로 연계된 통장에 환급이 되거나 그 다음날 결제시 해당 금액만큼 차감됩니다.

    참고해주세요.