지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.09

수염털은 뽑아도 제자리에서 나는데 머리는 뽑으면 왜 안 난다고 하나요?

한번씩 면도가 어려운 볼이나 눈썹등은 뽑아서 정리하는데 잘 자라는데 머리는 왜 아니라는 말이 도나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    수염같은 남성 호르몬에 의해 나오는 전형적인것에 반해 여성은 솜털로 나오는 경우죠

    머리카락은 한모근에 30개에서 40개정도만 나온다네요

    그래서 일정뽑을시 더이상 나오지 않는다고해요

    그리고 노화가 진행되면서 흰색으로 탈색되는 과정에 자연스럽게 빠지는것도 무시 못한다고 해요

    그래서 가급적 뽑지말고 자르라고 학ㆍㄷ요

    두피건광을 위해 관리해야한다고 합니다