탈퇴한 사용자
잔치국수 국물은 어떻게 만드나요?

잔치국수가 너무 먹고 싶은데요, 국물을 어떻게 만드는지 모르겠어요. 멸치 넣고우려내기만 하면 되는건지, 멸치만 넣더니 맛이 안나던데요, 뭘 더 넣어야 하나요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.13

    안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    요즘 시장에 가면 육수를 만들어서 판매하는 것이 있습니다. ㅎ

    이것 구입해서 사용하면 제일 간편하고 좋더군요.

    굳이 집에서 육수를 만든다면 멸치와 대파, 그리고 무우를 넣어서 끓여주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    보통은 멸치, 다시마 등을 우려서 만듭니다.

    과정이 번거로울 수 있으니 다시다 등을

    이용하세요