탈퇴한 사용자

잔치 국수 육수는 어떻게 우려내느가요?

오랜 만에 내일은 잔치국수를 해볼려고 하는데 조미료에 힘을 안빌리고 육수를 내서 건강하게 먹어 볼려고 합니다 구수한 육수에 재료는 무었을 쓰면 좋을까요?

  • 춤추는에스
    춤추는에스23.05.04

    안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    다시마 새우 다리포 멸치 무를 넣고 우려주시면 됩니다.

    재료가 없으시면 국물내는 팩을 구입하시어 십 분 우려주시면 육수가 만들어집니다.

    면을 넣고 소금간 해주시면 맛있는 잔치국수 완성입니다.

    상황에 따라 고명을 얹어주세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.잔치국수에 육수는 아무래도 멸치육수가 젤무난한듯합니다 육수를 우려내시고 국간장으로 간을 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 빈티지한앵무새130입니다.

    망에다 멸치,다시마,새우,버섯등 육수우리는데 좋은재료들을넣고 육수우려내는게 제일좋죠

    마트가도 육수우리는재료 들어잇는 팩 팔아요

    요즘은 종류별로 많이팔던데요

    너무오래우리면 비리고쓰니까 살짝만우리고

    까나리액젓으로 간하면 젤 맛있더라구요

    시골할머니가 액젓넣는거보고 배웠는데 진짜맛잇어요