술마신 다음날 우울해지는 이유는?

술마신 다음날이면 항상 우울하고 불안한 기분이 드는데 상담이 필요할까요?

알콜 의존증인거 같기도 하고요

술을 끊기는 힘들거 같고 계속 악순환인거 같아요.

일주일에 1-2일 빼고는 거의 매일 마시긴 합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

알콜의존증 증상이 있으신 것 같으면 전문병원에서 상담을 받아보시는 것을 권해드립니다 증상이 점점 심해져 알콜중독증 혹은 우울증으로 빠질우려가 있는 것 같습니다 술을 당장 끊기는 힘드실테니 매일 한두잔씩 조금씩 줄여나가는 방법을 추천드립니다

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    술을위와같이 드시는경우라면 알코올중독상담을받아보는것이좋습니다

    우울의원인은 다양할수있으나 아마 이러한문제를술을통해서대처하려는 마음에서 오는 무의식적인 자괴감이나 자책등으로나타날수있습니다

    자세한부분은 상담을 통하여 환경적인지적인부분을파악하면 더욱도움이될겁니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      알코올중독증세가 있는 것으로 보입니다. 질문자님 스스로 자제가 안된다면 전문상담기관에 방문하여 상담을 받아보시기 바랍니다.