피부과건강상담
은혜로운개리219
은혜로운개리21924.02.10

1차 접종 4개월 강아지한테 살짝 물렸는데 병원에 혹시 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약복용
기저질환

4개월 1차 접종한 마당에서 키우는 강아지한테 이갈이중이라 살짝깨물어서 물과 비누로 소독하고 마데카솔 발랐는데 혹시 병원에 가서 따로 또 소독 받거나 주사 맞아야 하는게 있을까요? 사진은 물리고 약바르고 한시간 정도 후에 찍은 사진입니다

파상풍 주사는 작년에 접종은 했습니다

  • 안녕하세요.

    상처가 찰과상정도입니다.

    아마도 상처가 깊지않아 감염에 이를가능성이 낮습니다. 그러므로 소독잘하면서 지켜보셔도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 얕고 가벼우니 감염증을 우려할만한 상황은 아니라고 보여집니다. 연고만 잘 바르시면 되겠고 추후 반려견 접종을 잘 챙기시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 피부에 열리상처는 보이지 않는 것 같습니다.

    찰과상이라면 이전 파상풍 접종도 받으셨으니 너무 걱정은 하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    파상풍 주사는 접종을 하셨다면 필요치 않겠지만

    마당에서 키우는 강아지라면 정형외과 및 외과에 내원하시어 상처소독 및 항생제 등을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.