자동차생활
그만좀합시다
그만좀합시다22.12.12

자동차배터리 방전시 어떻게 하나요?

겨울에 새벽에 배터리가 방전되었을 때 응급하게 시동걸려면 어떻게하나요? 급히 이동해야하는데 보험사가 오려면 시간이 오래걸릴때 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 섹시한지어새100입니다.

    배터리가 방전되었을때는 제 경험으로보았을때 지인 불러서 충전하는것 보다 빠른것이

    보험사에 연락해서 충전하는것이 최고입니다 답변이되셨는지요?

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    배터리는 한 번 방전되면 그 성능이 저하되기도 합니다. 점프하고 괜찮다면 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    보험사 부르시면 됩니다

    그게 최선이고 가장 편합니다

    근처에 지인이 있거나 하지 않다면 말이죠