기타 고민상담고민상담
튼실한사마귀169
튼실한사마귀16923.04.30

이사 후 전입신고 하면 이사 전 주민센터에서 별도로 해야할 사안이 있나요?

이사를 가게 되었는데 이사 후 전입신고를 하기 전에 기존 이사가기 전 주민센터에서 전출신고? 등을 별도로 안해도 되는건가요? 새로 이사간곳에서 전입 신고만 하면 완료 일까요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.네 요즘은 아주 간단하게 전입신고를 할 수 있어서 좋습니다 이사후에이사간 그곳에서 전입신고를 하시면 간단하게 해결 됩니다

  • 안녕하세요. 수시로입니다

    이사 가신 주소의 관할 주민센터(옛 동사무소)를 방문 하셔서 전입 신고만 하시면 이전에 사신곳에선 전출 신고 안하셔도 됩니다

    참고로 정당한 사유없이 14일 이내에 전입 신고를 하지 않으면 5만원 이하의 과태료를 부과 받게 되니 반드시 기간내에 하시기 바랍니다