비뇨의학과건강상담
길쭉한오리58
길쭉한오리5822.09.26

남자 성기기둥 근처에 뭔가났는데 무엇인가요??

나이
성별
남성

성기 기둥 근처에 이런게 났는데 이게무엇인가요?

혹시 성병인가요?

피부과를 가야하나요 비뇨기과를 가야하나요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로 판단하기는 어렵지만 모낭염, 포다이스반, 여드름 등을 감별해야겠습니다. 포다이스반은 피지선에 분비되는 모낭이 없는 피지선으로 두드러지게 모낭염과 유사하게 보일 수도 있습니다. 하지만 헤르페스 감별 및 정확한 진단을 위해서는 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성기의 피부병변에 성병 여부에 대해 질문하셨습니다.

    해당 병변은 단순 피부의 두드러기 혹은 성 매개를 통한 발진 등을 모두 고려할 수 있는 상태입니다.

    비뇨기과를 방문한 후 12종 STD 검사 등을 통해 명확한 원인을 감별해보아야 되겠습니다.

    원인 감별 후 그에 따르는 적절한 치료를 적용하시면 됩니다.

    참조하시어 위 답변이 성기의 피부병변 개선에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.