세탁수선생활
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.04

세탁할때 검은옷과 흰옷을 분리해서 세탁을 하는이유는 무엇인가요?

세탁할 옷들을 분리를 잘 못한다고 잔소리를 ㄴ한번씩 듣는중인데요.ㅎㅎ 색깔별로 분리하거나 양말 속옷등을 따로 분리하는 이유는 무엇인가요? 어차피 세탁기 돌리면 깨끗이 세탁되어 나오는것 아닌가요?ㅎ

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    검은옷과 흰옷을 같이 돌리면 흰옷이 검은옷이 됩니다..

    검은옷은 물이 빠지기 때문에 흰옷에 물들게 됩니다.

    검은옷 뿐만 아니라 빨강,파랑 등 색이 진한 옷은

    같은 색끼리 돌리는게 세탁의 기본입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    간혹 검은색 뿐만 아니라 색이 있는 옷이랑 흰옷을

    같이 돌릴 경우에는 흰옷에 같이 돌린 색상이 오염이 되는 경우가 많아서 따로 구분해서 돌려주는게 좋습니다