심심한곰255
심심한곰25522.12.31

분리 세탁은 어떠한 방법으로 하세요?

세탁기 분리세탁을 잘해야지 옷도 깨끗게 유지가 되던데요.

양말이랑 속옷 수건 외출복이 거의 전부인데요.

어떠한 방법으로 분리수거를 해야좋을가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 어두운색 밝은색으로 나눠서 세탁하시고 양말이나 속옷은 가능하시면 손세탁 하시는게 좋고 손세탁이 힘드시면

    손으로 빡빡 비벼서 거품 좀 내놓고 세탁망에 넣어 세탁하시는게 좋아요. (양말이나 속옷은 그냥 세탁기에 넣고 빨면 깨끗하게 안되더라고요)

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.대체적으로 세탁시 어두운계열 밝은계열옷을 분리후 세탁을 하는편임니다 솟옷이나 양말류같은건 세제에 하루정도 담구어 놓은후 세탁기를 다로돌리는편임니다