심심한곰255
심심한곰25523.01.26

양치는 몇분정도 하는게 좋을가요?

양치를 자주 하지않아서 그런지 치아가 좋은편이 아니라 열심히 관리를 할려고하는데요..

양치는 최소 몇분정도를 해야하는가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    칫솔질은 3분정도가 적당한 시간이긴 하지만 오랫시간을 한다고 해도 크게 문제가 될것은 없어요. 단 칫솔질을 3분 정도 꼼꼼히 한 후, 제일 안쪽에 있는 어금니와 염증이 있거나 피가 나고 불편한 약한 잇몸에 각각 1분 정도 치실 또는 치간 칫솔을 사용하고, 잇몸 마사지와 소금물 헹구기를 1분 정도 시행하는 등 총 6분 정도의 양치질을 하면 좋다고합니다