내과의료상담
깔끔한개23
깔끔한개2323.08.25

원래 다니던 병원에서 상급병원갈때 진료의뢰서 때주나요?

나이
성별
남성

제가 동네종합병원에 소화불량,구토,매슥꺼림이 너무심해서 입원했다가 차도가 없어서 상급병원 가야할것같은데요 의뢰서 있어야하나요?

그리고 ct 복부초음파 내시경했던것들 가서 다시하나요? 아니면 이것도 때달라고하면 때주나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    본인 의무기록이나 검사 자료는 타병원 진료 예정이 아니더라도 사본 발급이 가능하며 상급병원 진료가 필요하다면 의뢰서를 가지고 가셔야 하므로 작성해 드릴 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상급병원을 가실 예정이라면 이전 병원에서 검사한 기록들을 모두 복사해서 가져가시는 것이 좋습니다. 중복되는 검사를 막을 수 있겠습니다. 상급병원이 3차병원이라면 의뢰서가 꼭 필요하고, 그렇지 않다면 필수적인 요소는 아니지만 의뢰서가 있으면 도움이 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    진료의뢰서를 요청하면 작성을 해줄 것이고 영상검사들도 영상을 USB 나 CD 로 담아서 수령이 가능하십니다.

  • 안녕하세요.

    상급종합병원 진료를 원할시 진료의뢰서는 반드시 필요합니다.

    복부 CT, 복부 초음파 검사 등등 원하시면 다 CD등에 복사해 가질 수 있습니다.

    원하신다고 요청하면 전부 처리해줍니다.

    다만 비용은 발생할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.