붉은날다람쥐293 근희
붉은날다람쥐293 근희23.10.28

침향원효능에 대하여 궁금합니다

요즘 침향원이 인기가있던데 혹시 어디에좋은지 구체적인 효능에대하여 궁금하여 질문드립니다.

갱년기증상으로 불면증이왔는데 여기에도 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    한의학에서 침향은 피가 응고하는 어혈현상을 해소해서 주로 심혈관에 좋은 영향을 준다고 보고 있습니다.

    아울러 신경안정 효과도 있어서 불면증에도 일정부분 효과가 있다고 합니다.

    또한 침향을 빚을 때 녹용 등 기타 약제를 배합하여 만듦으로 원기회복에도 효과가 있다고 합니다.