한약약·영양제
경건한비버170
경건한비버17022.12.15

침향환이라고 광고에 많이 나오는데 성분은 무엇이고 효과는요?

나이
성별
여성

요새 광고에 침향환이라고 많이 나오는데 일단 효능이무엇인지 알고 싶구요.평상시에도 먹어도 되는건지 아님, 몸상태가 어떨때 먹어야 좋은지

알고싶습니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    홈쇼핑 광고에 나오는 것도 있고

    광 * 제약등 제약사에서 나오는 것도 있습니다.

    물론 공진단 흉내 낸 유사 짝퉁들이지

    기본적인 순금박도 씌워져 있지 않습니다.

    이유는 간단합니다.

    식용 금박이 너무 비싸니까 못 쓰는 겁니다.

    공진단 재료는 원녹용 당귀 산수유 사향 순금박 꿀 이렇습니다.

    침향원은 뭐가 들어간지 모릅니다.

    사 봤어야 포장지를 볼텐데 진짜 모릅니다.