기타 육아상담육아
흡족한박새134
흡족한박새13424.02.04

우유를 잘 마시지 않는 아이 우유먹이는 비법?

아이가 우유를 잘 마시지를 않습니다. 냄새가 싫은건지 맛이 없는건지..

그렇다고 안먹일수도 없구요...

우유를 마시게 하는 방법,비법 소개좀 해주세요

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 우유의 특유의 비릿한 맛때문애 아이가 우유먹는것을 싫어할수도 있습니다. 우유를 먹기싫어하면 바나나나 딸기외 곡물을 갈아놓은 선식등을 섞어서 먹이는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우유를 먹지 않으려고 하는 경우 일부러 먹이는 것보다는

    대체 음식을 먹이시는 것이 좋습니다. 단백질이나 칼슘 등이 함유된 다른

    음식들이 다양하게 있기 때문에 아이에게 스트레스를 주면서 까지 우유를 강요할 필요는

    없습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우유의 비린맛이 싫어서 그런것이라면 우유를 따뜻하게 하여서 주는것도 좋을수있으며

    요리를 할떄 우유를 넣어서 만들어주시면서 익숙한 맛을 만들어주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 간식대용으로 우유를 주도록 하세요.

    간식으로 줄 때 우유만 주지 말고 빵과 함께 제공해 줘보세요.

    그리고 왜 우유를 마셔야 하는지 그 이유를 알려주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    우유마시게하는법

    1.요리로만들어준다

    2.우유를따뜻하게준다

    3.다른음식과같이준다

    4.소량씩음용해본다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    생우유를 먹기 힘들어하면,

    멸균 우유를 먹여 보기 바랍니다

    멸균 우유를 먹기 싫어한다면, 우유에 씨리얼 등을 넣어서 먹여 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    부모가 컵으로 우유를 마시는 모습을 자주 보여주면서 따라하게 하는게 도움이 됩니다. 그래도 잘 안먹으면 억지로 먹일 필요는 없고 대체할 요구르트나 치즈, 칼슘이 강화된 두유로 보충해주셔도 되구요. 시리얼에 우유를 말아서도 줘보시고 우유와 과일을 갈아서 스무디로 해줘도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우유를 잘 마시지 않는다면, 우유의 중요성에 대해서 알려주세요

    키가 커지는 데 도움이 되고, 뼈를 튼튼하게 해주기 때문에 반드시 먹어야 한다고 알려주세요