목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.28

바다에 서식 하는 새우중에는 어떤 새우가 가장 클까요?

바다에 서식 하는 새우중에는 어떤 새우가 가장클까요 타이거 새우도 엄청크긴 크던데.

가장큰 새우 얼마나 큰지 무게는 어떻게되는지 이름은 무엇인지,.궁금해요.

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    바다에서 서식하는 새우 중에서 가장 큰 것은 타이거새우(giant tiger prawn) 입니다. 타이거새우는 약 40 cm 정도까지 성장하며, 체중도 약 500g 정도까지 증가 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    새우중에 킹타이거 새우가 가장 큰 새우이긴 합니다. 길이는 25~30센치 정도 되는데

    가장 큰 새우 잡힌 기록은 캐나다 대서양에서 잡힌 2.7미터라고 해요~