차이가 많이나는 친구와 그만 만나야할까요? 어쩌죠

저는 학교다닐때부터 공부를 못했고 제 친구는 학교때부터 모범생이였어요

그리고 지금은 제가 학력미달로 군대를 못갔고 스펙이 안좋아서 취직도 못하고있어요

친구는 역시나 공부도 모든지 잘하고있어서 직장도 좋은곳에 취직을 했어요

근데 이제 둘이서 만나면 서로 대화하는 내용도 그렇고 공감대가 없어요

그래서 그친구를 만나면 재미는 없어요~ 저와 차이가 너무많이 나는 친구 그만 만나야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

이련 친구는 가까이 하시는게 좋은데

그친구가 만나는것을 시러라 하고 멀리하려하지 않는다면 안만날것이 아니라 더가까이 지내야할듯

그친구의 곁에 있으면 낮아지고 한없이 기가 죽을수도 있겠지만 그래도 가까이 하세요

도광양회 이런말을 되뇌이면서 나보다 학식과 지위나 모두가 낮은 사람과 사귀고 친하게 지낼수는 없어요

그친구도 누군가 그보다 더 뛰어난 사람들을 만나고 할것입니다

스스로 자존감을 잃지 마시기 바랍니다

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    휴 그런친구라면 주위에 꼭 둬야죠 그래야 인생에 도움되고 배울게 생기죠 본인이 공부도 못하고 취업도 못했다고 주위친구도 그런 친구만 만든다면 무슨 발전이 았겠습니다 그 친구랑 더 친하게 지내세요

      안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

      서로 안맞으면 자연스럽게 멀어져서 연락안하게 될 겁니다. 근데 공감대가 안맞아서 재미가 없다는 것으로 보아서 친구가 글쓴이분한테 깔보거나 하는 것은 없는데 열등감을 느끼는 것 같아서 그건 좀 안타깝네요.