아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.13

개인소유 산에서 벌목해도 불법이라고 하던데 맞나요?

개인 재산인 개인이 소유하고 있는 산에서도 나무를 벌목을 하면 불법이라고 하던데 맞는가요? 그럼 허가를 받아서 나무를 벌목하면 되는가요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.ᆞ

    관할 시군구청 산림 담당과 및 산주의 허가와 신고를 득한 후

    벌목 행위를 행하여야 문제의 소지가 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    개인이 소유한 산에서의 벌목은 규제와 제한이 있는 경우가 많습니다. 산을 보호하기 위해서죠~